Kamis, 21 April 2011

SOAL dan PEMBAHASAN UN FISIKA 2011 (Revisi 1)

Soal UN Fisika tahun 2011 terdiri dari 5 paket soal (paket 12, 25, 39, 46, dan 54) plus 1 paket soal cadangan (paket 91). Meskipun demikian, soalnya sebenarnya hanya ada 1 saja, yang diacak-acak nomornya sehingga menghasilkan 6 paket soal. Apakah yang membuat soalnya malas membuat soal yang berbeda? Hehe... tapi memang sulit membuat 6 paket soal berbeda yang setara tingkat kesulitan soalnya pada setiap nomornya.

Soal-soalnya sesuai dengan SKL, dan kali ini error pada soal jauh lebih sedikit daripada soal-soal UN yang lalu, artinya errornya masih tetap ada juga...

Saya membahas soal paket 12, ambil aja langsung disini (Revisi)

Untuk jawaban semua paket ada disini (Revisi)

Untuk soal paket 12 ama soal paket 25 tinggal klik aja

Paket yang lain (39, 46, 54 dan 91) gak dibuatkan, karna cuman ngubah nomornya aja, kalo gitu sih bisa buat sendiri yach...

Pembahasannya sengaja dibuat gak selengkap mungkin, supaya yang mempelajari benar-benar mempelajari...

Kalo ada pembahasan yang salah atau berbeda dengan pembahasan rekan-rekan sekalian supaya saya diberi tahu ya... Namanya juga manusia, gak luput dari kesalahan...

Sip, smoga berguna!

26 komentar:

  1. Cek ulang no.13 Untuk no 18 dan 22 salah tulis kuncinya Bos !

    BalasHapus
  2. Terimakasih banyak Anonim buat koreksinya, filenya udah saya revisi kembali...

    BalasHapus
  3. thanks ya atas blognya

    BalasHapus
  4. S I N G K L E N G !

    BalasHapus
  5. terima kasih untuk soal dan pembahasan uan-nya
    silahkan berkunjung juga ke http://www.banksoal2.com
    tersedia soal-soal uan dan pembahasan

    BalasHapus
  6. assalamu'alaikum wrwb
    salam kenal
    calon guru fisika profesional (topik)
    hehe

    BalasHapus
  7. terima kasih, saya ijin donlot ya

    BalasHapus
  8. Salam kreatif...
    Tingkatkan kreatif kunjungi blog http://pcahyono.blogspot.com/

    Kreatifitas tanpa batas...

    BalasHapus
  9. makasih atas sharing nya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu kunjungan balik pada http://pcahyono.blogspot.com/p/berita.html

      dan tinggalkan komentarnya

      Salam kreatif...

      Hapus
  10. terimakasih atas pembahasan soal uan fisika 2011 kode 12...
    kalau bisa yang kode 54 y pak...hehe

    BalasHapus
  11. Hamid SMA 115 Jakarta - Guru24 Januari 2012 02.13

    Terima kasih. Saya sudah download solusi astronomi 2011-2010-2009-2008. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ada kesulitan bisa sharing

      Hapus
    2. pa maaf, mau tanya gmn cara ngebukanya? sy ingin liat pembahasan soal un paket 12. ga bisa2...

      Hapus
  12. terima kasih banyak bapak. smoga tuhan selalu memberi kesehatan

    BalasHapus
  13. isinya bukan soal un tapi soal yg lain,tp mks deh bagus jg(un ipa 2011 paket 12)nya salahhhhhhhh.makasih^_^

    BalasHapus
  14. soalnya bener kok. saya lulusan taun 2011.

    BalasHapus
  15. Terimakasih gan sudah rela bersusah payah membuat pembahasannya. Thanks a lot, It's very helpfully.

    BalasHapus
  16. ijin download y gan... thx... :)

    BalasHapus
  17. mohon di koreksi kembali. saya guru fisika. untuk paket 46 kuncinya kok ada yang salah yaaa............misal soal no 4. bukankah yg mempengaruhi perubhana energi kinetik itu suhu mutlak? bukan konstanta. trima kasih

    BalasHapus
  18. no 16 paket 46 jg apa bukan 750 J?

    BalasHapus
  19. pembhsan" udah dibenerin semua pak?

    BalasHapus
  20. Makasih yah pak guru :D

    BalasHapus
  21. makasih pak. Soalnya bisa dipastikan valid ya pak?

    BalasHapus
  22. THANK's Pak,,,

    saya hasan saya dri Man 1 ambon skarang akan menghadapi UN yang ternyata tahun ini 20 paket,,

    makasih pak,,, atas amal nya,,, ni sngat membantu!!!


    kalo bisa tolong di share lagi pak,,,,

    materi fisika lainnya,,,,,

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini